注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

谜语大全  

2012-04-10 17:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物)

刮开谜底:
高粱
小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹竿请下地,吃完两手红彤彤。(打一植物)

刮开谜底:
桑椹
青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。(打一植物)

刮开谜底:
麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。(打一植物)

刮开谜底:
花生
高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。(打一植物)

刮开谜底:
向日葵
青枝绿叶不是菜, 有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。(打一植物)

刮开谜底:
烟叶
长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。(打一植物)

刮开谜底:
甘蔗
小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。(打一植物)

刮开谜底:
竹子
有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。(打一植物)

刮开谜底:
大豆
冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)

刮开谜底:
葡萄
水上生个铃,摇摇没有声,仔细看一看, 满脸大眼睛。(打一植物)

刮开谜底:
莲蓬
个儿不算大,帮着人看家,身子用铁打,辫子门上挂。(打一用具)

刮开谜底:
兄弟几个人,各进一道门,那个进错了,看了笑死人。(打一物)

刮开谜底:
扣子
身细头尖鼻子大,一根线儿拴住它,帮助妈妈缝衣裳,帮助姐姐来绣花。(打一日常用具)

刮开谜底:
一根小棍儿,顶个圆粒儿,小孩儿玩它,容易出事儿。(打一日常用具)

刮开谜底:
火柴
小房子里,住满弟弟,擦破头皮,立刻火起。(打一日常用具)

刮开谜底:
火柴
身体细长,兄弟成双,光爱吃菜,不爱喝汤。(打一日常用具)

刮开谜底:
筷子
一个小碗尾巴长,能盛饭菜能盛汤。盛上又倒了,倒了再盛上。(打一日常用具)

刮开谜底:
小勺
一个瓜,腰上挂,抽了筋,就开花,消灭敌人要用它。(打一军事用品)

刮开谜底:
手榴弹  
五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。

刮开谜底:
手指
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017