注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

我最崇拜的一个人  

2014-12-21 10:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我崇拜的人多了,有前段时间火爆全球的马叔;有最红的大魔术师刘谦……但这些人都不是我最崇拜的人,我最崇拜的人是好事做过一火车、愿为人民服务的雷锋。

     1940年,一声婴儿的哭声划破天空,一个新的生命诞生了,他就是雷锋。1963年,周恩来亲自下笔写下了:向雷锋同志学习!

    有一次,雷锋正在和大家一起围在桌子旁学习,雷锋定神一看大喊:“不好了,街道加工厂失火了。”说完把书一扔赶忙跑了过去,雷锋用水一个劲的泼,恨不得一下子扑灭,可是那火就像脱缰的野马往天空上冲,雷锋扔下水桶,拿起大扫帚冲进了火堆跳上了房脊,与火展开了激烈的博斗,大家看火一直往雷锋身上扑,便赶忙大喊:“快下来房脊要塌了,房脊要塌了。”可是雷锋像没听见似的仍在拿着大扫帚扑火,直到吵闹的救火车来了他才下来。与消防员一起扑火,渐渐的他鞋子烧破了衣服烧没了,可他全然不顾仍然救火,可能火没有见过这样的“亡命歹徒”,所以被“吓”灭了。他才坐在地上大喘气。同志们开玩笑说:“看,你的眉毛都烧没了”雷锋摸了摸脸笑着说:“国家的财产没有受到损失,烧了眉毛又怕啥。”

     这件事是从我的一个同学的口中听出来的。通过这件事,我知道了雷锋是一个原牺牲自己,帮助他人的人。都说“羡慕”和“嫉妒”是一对孪生兄弟,可是我对雷锋只有羡慕。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017