注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

种豆子  

2014-03-02 15:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,老师布置了一个特别的作业,泡豆子。

     我一回到家,就急忙写作业,写完作业,我找出一把黑豆子,像一个个穿着黑衣服的胖娃娃,我把这些豆子洗了洗,放到一个装满三分之一的水的瓶子里,把瓶子放到窗台上,就大功告成了。我心想:不就泡个豆子吗,这还不简单。我今天种了明天就发芽。

     第二天的作业我在学校就做完了,我怀着盼望的心回到家,来到窗台上看豆子,让我看到的景象太让我失望了,豆子一动也没动,这是什么豆子呀,连芽都不长。

     第三天,我一边走一边嘟囔一定要发芽,一定要发芽!到了家里,我不顾作业就跑去看豆子,看到这一幕,我对这些豆子彻底没信心了,这些豆子还是无动于衷,我恨不得把它扔了,一阵寒风吹来,我不禁打了个寒战,心想:会不会是这里太冷了?于是我把豆子一到客厅的桌子上,这里20度,应该会发芽吧。到了晚上,准备睡觉的时候,我无意中瞥了一下那些豆子,看到了一些白白的小东西,难道它发芽了?我心里一阵欢喜,我走近些一看,果然不出乎我的意料,豆子发芽了!刚发的芽还不到半厘米,可是我已经很满足了,我边笑边想:种豆子真不容易。

     通过这次种豆子,我领悟了一个道理:要想种好一种植物,就得在它适应的环境下种。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017