注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

【转载】请博友为乌江小学三2班班长陈雨清投票,支持她评为“和州好少年”  

2014-05-27 18:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请博友为乌江小学三2班班长陈雨清投票,支持她评为“和州好少年”  

2http://www.hxedu.gov.cn/

 



帮助别人的感觉,真好

——乌江镇中心小学三(2)班陈雨清事迹材料

 

陈雨清学习刻苦,成绩优异,热爱劳动,尊敬老师,孝顺长辈,是个全面发展的好孩子。当别人遇到困难的时候,陈雨清总是毫无犹豫地伸出自己的双手,尽最大能力帮助他人。

一年级的时候,本镇幼儿园大班一名叫曹奥运的小朋友,不幸患了白血病,少先队大队部号召献爱心。陈雨清同学把储蓄罐里300多元压岁钱,全部捐了出来。好朋友问她捐这么多,不心疼吗?买好东西吃,多爽啊。陈雨清是这样回答的:“曹奥运那么可怜,我的压岁钱能帮到他,我最开心了。买东西吃了就吃了,又不能帮人治好病。”

陈雨清的家庭并不富裕,父母长年在外地打工,她和爷爷奶奶一起生活。她不仅经常帮大人洗碗、扫地、叠衣服,双休日,还主动陪村里一位80岁的孤寡老太太聊天,给她唱歌、讲笑话,解除老太太的寂寞。有时给老人家捶腿、拎水。拎水的塑料桶比较大,陈雨清长得瘦弱,从池塘到老奶奶的家有好几百米,陈雨清就半桶半桶的,两只手交换着拎,慢慢挨到厨房,再倒进水缸里。

还有一次,那是陈雨清在读二年级。放学回家的路上,她看到一位腿脚不灵便的老爷爷,在前面吃力地走着,一手打着雨伞,一手拎着满满一袋子鸡蛋,当时正下着淅淅沥沥的小雨。陈雨清小跑着来到老爷爷旁边,为老爷爷撑伞,自己的一只肩膀却淋湿了。

陈雨清把这件事写进了日记里,在文章的末尾,她这样写道:分手时,老爷爷还对我说了好几声“谢谢”呢。虽然当时肩膀很冷,但这几句“谢谢”,让我感觉能帮助别人,真好!

班级小J和小T学习成绩不太好,家长文化程度不高,孩子升入三年级后,家长感到辅导子女学业力不从心,渐渐放任自流。陈雨清同学很着急,利用课间午间,热情地辅导她们,鼓励她们树立信心,赶上大伙。

小J小T积极性一开始并不是很高,进步缓慢,陈雨清没有嫌烦,不懂的题目,她一遍遍讲解,直到她们会做为止。她把自己购买的课外书借给她们阅读,用自己的高分日记当例子,指导她们学会选材,写出了有一定质量的日记。

陈雨清还和班主任秦老师商量,只要她俩的作业按时完成,字迹工整,日记能写200多字,敢举手发言,就给她们发表扬信,给家长发喜报。在陈雨清坚持不懈的帮助下,现在小J小T对学习越来越有兴趣,成绩也在一点点提升。

陈雨清在班级干部中是领头羊,她对其他班干说得最多的是:助人为快乐之本,帮助别人的感觉,真好!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017