注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

蝉的变化过程  

2014-07-24 15:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “知了!”一声尖叫,划破了宁静的夜晚,那是蝉在尽情地歌唱。

     夏天将要来到,我们会听到枝头有蝉的歌声,爸爸跟我讲了关于蝉变化的过程,我好奇极了。为了让我亲身体验,爸爸带我去找寻蝉的幼虫。

     傍晚我们来到树林里,爸爸让我仔细观察地上有没有小洞,像玉米粒那么大,我认真看,咦!真看到了一个哦,这个小洞看上去很小,薄薄的边,还越抠越大,洞不深,大概有橡皮那么深,一抠开,我就看到了蝉宝宝蜷缩在里面,很轻易就可以把它拿出来,我好开心啊!

     回到家,我把蝉宝宝放在蚊帐上面,发现它有一层硬硬的壳儿,我期待着它的变化,吃完饭,我惊奇地发现,蝉宝宝的背裂开了一条缝,鼓鼓的,我寸步不离,慢慢的从壳里爬出来一只粉粉嫩嫩的蝉,我继续观察,一会儿功夫,它的翅膀就变成了黑色,再等一下,它就丢下透明的空壳,爬到了一边。我发现,它长着六只脚,方方的头,眼睛长在头两边,还有大小两对翅膀。

     我非常喜欢它,爸爸说:“不要摸它,会影响它发育,明天早上就可以放飞啦。”这件事情真有意义啊!

 


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017