注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2014-09-07 17:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           听说《开学第一课》非常感人,我怀着好奇的心和爸爸坐在电脑旁,认真的看了《开学第一课》。

         一开始,是唱的一首歌《开学第一课》,唱歌的人是三个小伙子,长得很帅!我都开始崇拜他们了。歌声也特别好听!然后是街舞,看得我有点眼花缭乱。接着撒老师上场,给大家解说了“孝”字,我想想撒老师说的真是有道理。如果不孝敬爸爸妈妈的话,那我们靠谁生活啊?不知不觉中泉灵老师也上场了,说到了“爱”。这时又上演了“大头儿子和小头爸爸”,我顿时来了精神,原来“孝”是靠子女支撑的。这时童话大王郑渊洁上场了,他也是这节课的主讲老师。郑老师给我们讲了他亲身经历的两件事,他说他写作的时候最怕钢笔写着写着没水了。可是有一次,他的钢笔用了三天还是有水,他觉得奇怪,最后他知道了原来是他爸爸每天都会给他的钢笔往里打水;还有一次,他们家买了一种平面直角的电视,送到了他的爸爸妈妈家,儿子就问,这不是给我们买的电视吗?怎么要给爷爷奶奶看,我对他说:“爷爷奶奶年龄大了,我们的时间还长,将来我们看原子弹电视的机会都有。”我看到这里已经泪流满面了,但最后那句“将来我们看原子弹电视的机会都有”又让我捧腹大笑!郑老师接着说:“过了几天,我买了几只大虾,因为很贵就买了几只,够一人一只,儿子的吃完了我把我的给他,儿子却说:你把这个虾给我吃掉,我将来吃原子弹虾的机会都有!”我听了都快笑掉大牙了!郑老师接着讲:“其实一个家庭就好比是一列火车,爸爸妈妈就是火车头,我们是车厢,我们长大了就成了火车头,爸爸妈妈就成了车厢,所以我们现在要平平安安的生活!”

         接下来讲了一对骑着摩托车去旅行的父子俩,他们六年跑了十几万公里多个省份,我看到这里都目瞪口呆了,真是不可思议,骑着摩托跑十几万公里,就是为了能让父亲在腿脚好的时候到处走走,这时背景音乐唱起了王铮亮唱的歌《时间都去哪了》。这首歌我听一次哭一次,这次我哭得更厉害了。这是课堂小结来了,让我感到孝心是多么重要啊!

          看完的时候已经是晚上快十一点了,但我一点困意都没有,因为都被感动抢走了!整晚上我都热泪盈眶,知道了“孝”和“爱”的重要性,只要人人献出一点爱,这个世界将变成温暖的时界!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017