注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感  

2015-02-28 17:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《青铜葵花》是一本特别感人的书,主要讲了:一个男孩叫青铜,一个女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和青铜成了兄妹,他们一起生活,一起成长,经历过种种困难。12岁那年,葵花又返回了城市,从此以后,青铜常常遥望芦荡的尽头,遥望葵花所在的城市。

     有一处,我记得十分清楚。那是一个下大雪的日子,所有人都待在家里,只有青铜,还是像往日一样,还在外面卖鞋。从这里看出了青铜多么坚强,为了一点钱,而自己却在冷风冷雪中挨冻。有个人把那一双双沾满雪的鞋,以为是一只只杀死的白鹅,最后才看清是鞋,不禁哈哈大笑。很快,十双鞋就卖完了。在回家的路上,青铜又碰到一个买鞋的人,但他的鞋买完了,他告诉那个人就回家了,快到家的时候,他低头看了看自己的鞋,由于是新鞋,而且四周都是雪,所以看起来还是新的,他把它脱下来,送到那个人的手里,那个人感激的看了他一眼,想多给他一点钱,但青铜只收了自己该收的钱,自己的脚也冻得通红。我真想把自己的新鞋送给他啊,从这件事中,可以看出青铜多么善良啊!

     还有一次,青铜为了让妹妹更好的看到马戏,和一群比他强壮的的男孩子打了一架,最终还是打不过他们,青铜就让妹妹坐在他的肩膀上看,累的青铜差点晕过去,但他坚持着。他只为了让妹妹更好的看到马戏,献出了自己,这是一种多么可贵的精神啊!

     读了这本书,让我懂了:在生活中,要多帮助别人,珍惜自己的家人。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017