注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

包水饺  

2015-04-11 19:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家务活中,我觉得擀饺子皮最有趣。但家里人多,我又是小孩子,所以这活轮不到我。每当我拿起擀面杖跃跃欲试时,妈妈总是要我在一边“见习”。我很不服气,争辩说:“擀面皮谁不会呢”

     刚好,这次有一个活动,就是在学校包水饺。紧张的劳动开始了,只见曹欣然迅速地滚动着擀面杖,灵巧地转动饺子皮。很快,一张张中间厚边缘薄的面皮飞了出来。孙姝涵麻利地捏好了一个个大肚子的饺子,司冰曦把满满一盆饺子摆得整整齐齐,老师便烧开水,煮饺子……我很自信地操起擀面杖,急急忙忙地去擀。可面皮转的慢了,赶出来的面皮也是边缘薄,中间厚。孙姝涵装馅一捏,那饺子的大肚子尽裂开了!哎,真扫兴!

     孙姝涵说:“你总不服气,照你这样擀下去,还想吃上饺子啊”司冰曦连忙示范讲解,原来擀面皮的关键是两手的配合,先把皮子尽量压扁,这样可以节省擀面的时间,然后左手捏住皮子的边缘,转动一下,接着右手紧跟着擀一下,擀得不能超过皮的一半,否则就中间薄,边缘厚了。这样擀出的面皮就有韧性,比买的好吃。我照着司冰曦示范的方法去做,果然比刚才强多了。

     我想:擀一个小面皮也有这么多的学问,生活真不简单!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017