注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的皮卡丘

祝大家一帆风顺二龙腾飞三生有福四季平安五谷丰登六六大顺七喜来财八面玲珑九九归一

 
 
 

日志

 
 

小鬼当家  

2016-05-28 12:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天正巧是星期六,我早早地就起来了,行使“小鬼当家”的职权,我先巡视一番,爸爸妈妈早已洗漱完毕,都坐在椅子上看书,我知道他们是“按兵不动,冷眼旁观”看我的好戏。我清了清嗓子,高声传令:“吃过早饭,全家上街,带足现金200元,由本少爷领队,前往菜市场。”一会儿,爸妈随声附和道:“遵命,当家的。”

     宽敞的菜市场里,一行行整齐的菜架上摆满了各种新鲜的蔬菜:红艳艳的西红柿,翡翠般的柿子椒,紫得发亮的大茄子,神气活蹦的大龙虾……多么惹人喜爱呀!我们每样都买了一斤,然后又来到超市买了一条鱼,两斤烤翅,两瓶可乐。200元已经所剩无几了。于是我们三人提着大包小包满载而归。

     回到家,我拿起菜刀,笨拙地做起了菜,我不时地向妈妈请教,好不容易完成了一顿丰富的午餐:红烧大鲤鱼,西红柿炒蛋,清蒸大虾……一家美美地吃完后,懒洋洋地躺在了沙发上。

     我正为自己当家的表现得意洋洋的时候,就听见妈妈说:“小鬼同志,今天买的青菜太多了,够吃一个星期了”。爸爸也在一旁一唱一和:“就是,买这么多菜,吃不完就要烂掉”。“怎么能烂了呢?这几天多做几个菜,大家敞开肚皮吃!”“你!你把我们当饭桶啦!”爸爸妈妈异口同声地说。真是好心当成驴肝肺,吃力不讨好啊!我暗自叫苦。

     望着地下的菜,我长叹了一口气:“唉!当家真不是一件容易事!”不过通过这件事,我也体会到了父母的辛苦。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017